Wednesday, January 2, 2008

Buah Delima Mampu Tangkal Penyakit Alzheimer

Buah delima.
Siapa yang tidak suka buah delima? Buah berwarna merah ini jika matang, terasa segar jika dikonsumsi secara langsung. Tetapi tidak sedikit, yang kurang menyukai buah ini, karena saat memakannya banyak sekali biji yang terdapat di dalam buah delima.

Tetapi Anda harus tahu, jika buah delima sangat bermanfaat untuk kesehatan. Dan penelitian terbaru memperlihatkan, jika buah berbiji ini bisa menangkal penyakit degeneratif, seperti Alzheimer. Lalu bagaimana dan apa kandungan dari buah delima yang mampu mengobati penyakit Alzheimer?

Diduga kuat oleh peneliti, kandungan punicalagin di dalam buah ini membantu untuk menghilangkan radang di dalam sel otak. Hal ini didasarkan penelitian yang dilakukan oleh Universitas Huddersfield. Dan jika benar, maka penelitian ini akan lebih dikembangkan untuk mengobatai penyakit yang berhubungan dengan otak lainnya.

Alzheimer sendiri saat ini sudah menjadi penyakit yang cukup banyak, sekitar 163.000 kasus penyakit Alzheimer diidap setiap tahunnya. Tentunya penyakit ini juga bergantung terhadap gaya hidup kita, yang sering mengonsumsi makanan tidak sehat dan kurangnya melakukan aktivitas, baik fisik maupun pikiran.

Kunci di balik eksperimen yang dilakukan untuk mengatasi Alzheimer adalah punicalagin, yang merupakan zat yang sama seperti polyphenol, yang hanya ditemukan pada buah delima, yang bekerja secara spesifik yaitu untuk mengatasi peradangan pada sel-sel otak.

Sedangkan penderita Alzheimer mengalami peradangan pada sel otak, yang menghancurkan sel-selnya itu sendiri. Yang menyebabkan penyakit ini semakin sulit untuk disembuhkan. Dan kandungan punicalagin ini, akan mengurangi peradangan tersebut, sehingga membantu sel-sel otak meregenerasi kembali.

Jadi tidak ada salahnya, mulai saat ini Anda untuk mengonsumsi buah delima. Jika tidak ada yang dalam bentuk buah, maka Anda bisa mengonsumsinya dalam bentuk jus, yang sudah banyak dijual di pasar. Kandungan punicalagin dalam jus delima, mengandung sekitar3-4 persen. Jadi tidak perlu ragu lagi untuk segera mengnsumsi buah yang cantik ini.


www.hotel-denpasar.blogspot.com source : Daily Mail